No tratamos de adoctrinar ni convencer a nadie. Si tomas leche y estas
satisfecho/a con tu ingesta perfecto!
En el siguiente artículo, se pretende abrir los ojos de las personas
que han obedecido ciegamente lo que se ha enseñado hasta ahora sobre la
leche de vaca…
1.- Se dice que la Leche reduce el hierro en los niños pequeños. Es
por esto que en 1993, la Academia Nacional de Pediatría de los Estados
Unidos publicó un comunicado oficial expresando que en su opinión,
ningún niño debería de beber leche animal antes de los 18 meses de edad.
De igual manera, contribuye a la carencia de ácidos grasos esenciales y
Vitamina E.
2.-Se dice que la leche animal estimula al cuerpo a producir
mucosidad. Es por esto que cuando se sufre de un resfriado los doctores
recomiendan no tomar leche.
3.- Se argumenta que leche animal está llena de bacterias. Por lo
tanto es un excelente medio para hacer que las bacterias crezcan en el
cuerpo. Es por esto que los niños que no toman leche animal o productos
lácteos de procedencia animal, se enferman menos, sufren de menos caries
y de menos infecciones de oído. La pasteurización utilizada por la
industria de la leche generalmente dura 15 segundos en tanto que para
que las bacterias malas de la leche se inactiven, es necesario que el
proceso dure por lo menos 15 minutos.
4.- La Caseína, que es una proteína presente en la leche y es
utilizada para manufacturar pegamento, produce en un gran número de
niños, que los tejidos blandos se hinchen. Estos tejidos blandos se
encuentran comúnmente en la garganta, cavidades nasales y senos
paranasales. Cuando estos se encuentran inflamados, se presentan
dificultades para respirar.
5.- El beber y consumir productos lácteos está asociado con varias
enfermedades como, diabetes, esclerosis múltiple, del corazón, de Chron,
síndrome del intestino irritable y hasta cataratas.
6.-Hay un gran debate que sostinen que a leche contiene cantidades
anormales de antibióticos ya que los granjeros se los inyectan a las
vacas para evitar que estas cesen la producción de leche por
enfermedades en las ubres. Este tipo de enfermedades son comunes en las
tambos. Estas cantidades anormales de antibióticos contribuyen a que las
bacterias se hagan resistentes a ellos, haciendo que combatirlas sea
más difícil cuando se trata de enfermedades más serias.
7.- Se advierte en muchos ambitos que conviene saber también que la
leche animal y productos derivados contiene cantidades excesivas
aproximadamente 59 tipos diferentes de hormonas -pituitarias,
esteroideas, adrenales, sexuales, etc.- Además, niveles elevados de esa
hormona, unidos a otros tóxicos, se consideran hoy causa de la aparición
de diversas enfermedades degenerativas.
El 80% de las vacas están embarazadas mientras son utilizadas para
producir leche, lo cual naturalmente eleva los niveles de estas
hormonas. Además, los granjeros inyectan a las vacas con hormonas
sintéticas para incrementar la producción de leche. Estos altos niveles
de hormonas femeninas en la cadena de alimentos han sido vinculados con
problemas de salud en el mundo entero. Son también asociados con una
pubertad precoz…
8.- La leche contiene grandes cantidades de grasa, la cual tapa las
arterias incluso de las personas jóvenes y no tan jovenes ( colesterol
alto)
9.- El azúcar en la leche (lactosa) es muy difícil de digerir ya que
cuando los niños llegan a la edad de dos años, los intestinos elaboran
menos lactasa, una enzima necesaria para absorber y digerir la lactosa.
Esta disminución en la producción de lactasa en los humanos sucede
cuando ya no es necesaria la ingestión de leche materna para el
crecimiento. Cuando consumimos leche o productos lácteos animales, es
muy probable que la lactosa se fermente en los intestinos causando
problemas digestivos como hinchazón, gases y otras dificultades serias.
10.- La leche animal contiene una perfecta combinación de minerales
designados para ayudar a madurar al sistema digestivo de sus crías. Este
sistema digestivo les permitirá digerir correctamente los nutrientes
del pasto y hierbas. Las vacas cuentan con un estómago configurado por
cuatro cámaras y regurgitan, mastican y tragan sus alimentos varias
veces antes de digerirlos. Tienen un aparato digestivo muy diferente a
los humanos y por lo tanto tienen diferentes necesidades. Cuando
consumimos leche, estamos ingiriendo los minerales y químicos que las
vacas necesitan en su sistema y como nuestras dietas son diferentes,
estos químicos y minerales perturban nuestra digestión y afectan la
absorción de los nutrientes presentes en nuestras dietas.
11.- La leche ocupa un lugar alto en la lista de productos causantes
de alergias y sensibilidad. Se ha demostrado que afecta el
comportamiento, sueño, concentración e incluso enuresis.
12.- La leche por sí sola o cuando se combina con gluten (presente en
los granos) se asocia con el autismo. Muchos son los medicos que
cuando sospechan de alguien que padece el Síndrome de Intestino
Permeable, se le recomienda una dieta libre de lácteos y gluten.
13.- Se habla de que los niños discapacitados que sufren de
problemas neurológicos tales como Autismo, Síndrome de Down, problemas
de aprendizaje y lesiones cerebrales son especialmente vulnerables a los
lácteos. Ciertas proteínas presentes en la leche animal, como la
caseína y la del suero de leche aparentemente irritan el sistema
nervioso de los humanos, provocando que estos problemas neurológicos se
agraven en los niños. Es por eso que si no se toma leche o lácteos, los
programas de rehabilitación producen mejores resultados, comparados con
los que si los toman.
14.- Estudios han comprobado que el consumo de hormonas, colesterol y
la grasa encontrada en la leche animal hace a que una persona sea más
probable a desarrollar acné y arrugas en la piel.
15.- Personas de descendencia Asiática, Africana, Hispana o del Sur
de Europa son especialmente vulnerables a los problemas asociados con el
consumo de leche. Esto explica el por qué la mayoría de los países del
mundo no toman leche.
16.- La leche es una de las sustancias que contienen más dioxinas.
Contrario a lo que se creía, las Dioxinas en la leche y los quesos son
diez veces más propensas a producir cáncer. Durante el verano de 1999 la
industria de la leche en Bruselas cerró por un mes debido a que la
leche contenía 100 veces más que los niveles recomendados de dioxina.
17.- La leche contiene sangre animal… Las máquinas ordeñadoras
provocan heridas en los pezones de la vaca que sangran y esta sangre va a
la leche.
18.- La leche contiene Pus. Las reglas del departamento de Salud y
Servicios Humanos de los Estados Unidos y la Administración de Alimentos
y Medicamentos (FDA) estipulan que la leche es anormal y no se debe de
ingerir si contiene más de 200.000 células blancas muertas por
mililitro.
19.- La leche es asociada con el cáncer de próstata en los hombres.
Los riesgos aumentan un 30% si se consumen de dos a tres porciones al
día. Las mujeres que toman productos lácteos aumentan sus riesgos de
contraer cáncer de ovario hasta en un 66%.
20.- El consumo de leche y los quesos se asocia con el Asma. Cuando
los humanos consumen la proteína Caseína (utilizada para crear el
pegamento que adhiere las etiquetas en las botellas de cerveza) producen
histamina y después moco. Si los bronquios se llenan de esta sustancia
se producen dificultades al respirar.
21 Muchos de los niños que toman mucha leche y consumen mucho queso seguido carecen de Zinc.
22.- La leche es alta en colesterol, el cual produce enfermedades del corazón.
23.- Las historias asociadas al calcio y el consumo de leche es en su
mayoría un mito creado por la industria de la leche, que en sus
campañas de publicidad dicen que la leche de vaca contiene grandes
cantidades de calcio. Estratégicamente también dicen que necesitamos
calcio. Estas dos afirmaciones son ciertas, sin embargo, no dicen que el
consumir leche nos provea de este calcio, esto es porque en realidad no
sucede así. El calcio en la leche se combina con otros minerales, que
se encuentran en cantidades excesivas en la leche animal, formando una
molécula la mayoría de las veces muy grande para ser absorbida por el
intestino humano. En áreas del mundo donde no se consume leche, las
enfermedades asociadas con la falta de calcio son casi inexistentes. La
osteoporosis y ateroesclerosis son muy raras en culturas donde el
consumo de leche es limitado. De hecho, estudios recientes sugieren que
la leche y el queso en realidad puedan ser los causantes de la
osteoporosis ya que las altas cantidades de proteínas en los lácteos
provocan que el calcio se separe de los huesos.
24.- La presencia de Vitamina D en la leche, es muy mal regulada.
Recientemente, se encontró que en 42 muestras solamente el 12% contaban
con la cantidad prometida de vitamina D. También se han estudiado 10
muestras de formulas infantiles, 7 de ellas contenían el doble de
cantidad de vitamina D anunciada, una incluso tenía 4 veces más. La
Vitamina D es toxica en cantidades de sobredosis.
25.- El tomar leche podría contribuir en la fractura de huesos. En un
estudio de 78.000 mujeres hecho durante un periodo de 12 años, la leche
no redujo el riesgo de fracturas. De hecho, las mujeres que tomaban
leche tres veces al día tuvieron más fracturas que las que rara vez lo
hacían.
26.- Otro factor importante es el colesterol por el riesgo de
enfermedades cardiacas y de circulación y 8 onzas de leche equivalen a
14 piezas de tocino. ¿Es esto lo que desea para usted o sus hijos? Es su
opción. Un vaso de leche equivale a 35mg. de colesterol. 4 piezas de
tocino equivalen a 30 mg.
27.- Otros de los efectos asociados con el consumo de leche animal
con asiduidad podria incluir diarrea y estreñimiento, especialmente en
los jóvenes.
28.- El consumo de leche animal puede también estar asociado con el
Síndrome de Muerte Súbita Infantil y la enfermedad de Esclerosis lateral
Amiotrofica (Enfermedad de Lou Gehrig).
29.- La leche es un buen conductor de veneno. Un estudio que reviso
casos de envenenamiento en Inglaterra y Gales entre 1992 y 1996, 20 de
estos casos estaban asociados con el consumo de leche y sus derivados.
30.- La composición química de la leche de vaca es absolutamente
perfecta para nutrir a un ternero. Provee con los nutrientes exactos
para hace que la vaca sea nutrida perfectamente y le ayuda a desarrollar
su sistema digestivo e inmune. La leche humana es igual de perfecta
para los bebes. Si le diéramos leche humana a un ternero, sufriría de
mal nutrición y se enfermaría en muy poco tiempo. Claro está que
cualquiera pensaría que hacer esto es algo ridículo. Sin embargo, ¿es
esto mucho más ridículo que el alimentar a nuestros niños con leche y
derivados no humanos?
Hay excelentes leches de origen vegetal como la leche de almendra, de coco, de soja, etc.
Si no no tomas leche puedes obtener calcio satisfactoriamente de
otros alimentos. Almendras, amaranto, fríjol pinto y negro, brócoli,
repollo, garbanzo, coliflor, berza, flor dientes de león, higos,
avellanas, col verde, escarolas, puerro, melaza, aceitunas, cacahuates,
perejil, pistachos, uva pasas, ajonjolí, frijol de soja, tofu,
espinacas, semillas de girasol, berros, son tan solo algunos de los
alimentos que contienen cantidades considerables de calcio que nuestro
organismo puede absorber y que podemos disfrutar.
Un gran Lobby de presión, el de los lácteos, que hace que los
Gobiernos títeres legislen a su favor permitiendo publicitar en un
producto como la leche, infinidad de propiedades medicinales, cuando
esta vetado hacerlo para otros alimentos con propiedades reales .
Llegando al extremo contradictorio de prohibir incluso etiquetar con sus
propiedades a las plantas medicinales. No es de extrañar pues que
hagamos uso y abuso de los lácteos con las consecuencias graves que ya
empezamos a observar y a verificar a nivel científico.
Pero estos estudios, no sirven ni
para prohibir la publicidad engañosa sobre sus propiedades medicinales.
Antes de comprobar evidencias científicas de lo hasta aquí dicho,
vean un video muy esclarecedor de critica al consumo de lácteos , del
Coordinador de Reportajes de la Revista Discovery DSALUD
ESTUDIOS ALARMANTES SOBRE EL CONSUMO DE LECHE:
—No hace mucho un estudio de la Universidad Autónoma de Barcelona
demostraba la relación entre la ingesta de leche y la modificación
genética del gen K-ras que provoca cáncer de páncreas
http://www.uab.es/servlet/Satellite?cid=1096481466568&pagename=UABDivulga%2FPage%2FTemplatePageDetallArticleInvestigar¶m1=1183451878875
—Otros estudios demuestran su relación con el desarrollo de:
Alergias, Anemia, Artritis, Asma, Cáncer, Cataratas, Diabetes infantil , Esclerosis Múltiple y Osteoporosis
http://www.natural-cancer-cures.com/harm-of-milk.html
—Más de 50 Estudios asocian aumento de cáncer de próstata con el consumo de leche
http://www.cancerproject.org/survival/cancer_facts/prostate_dairy.php
— Y JANE PLANT científica y a la vez víctima del cáncer de mama,
observo en un viaje a China como sus mujeres tenían 100 veces menos de
riesgo de cáncer al no tener en su dieta la leche e ideó una dieta
revolucionaria y un estilo de vida que, ella y sus médicos creen le
salvaron del cáncer de mama, del que se recuperó tras 5 tumores
diferentes.
http://www.haztevegetariano.com/p/984/lacteos_y_cancer_de_mama_una_relacion_estrecha
No hay comentarios:
Publicar un comentario